スポンサーサイト
-- - --/-- [--] - --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チーズケーキを作ってみた.
2010 - 06/14 [Mon] - 18:24
写真では1切れですが,1ホールを作りました.
作り方でも載せておきます.
材料
クリームチーズ200グラム
砂糖120グラム
卵3個
小麦粉大さじ2
生クリームパック(そのまま)
作り方
1.計量しながら,順にミキサーの中に入れていきます.卵を最初に入れ,クリームチーズはサイコロ大に切って最後に入れましょう.
2.ミキサーを回して,全体にトロッとしたところでとめます.
3.バターを塗っておいた直径22センチのパイ型にミキサーの中身を流し入れます.
4.180度のオーブンの中段で約40分,きつね色にコンガリと焼きます.
5.焼きあがったら冷蔵庫で冷やして完成.
ね,簡単でしょ?^^
コメントの投稿
トラックバック
http://nihonbuson.blog10.fc2.com/tb.php/1182-eeab8fa7