みんな、オラに単位を!

スポンサーサイト

-- - --/-- [--] - --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズケーキを作ってみた.

2010 - 06/14 [Mon] - 18:24

P1000136.jpg
写真では1切れですが,1ホールを作りました.

作り方でも載せておきます.

材料
クリームチーズ200グラム
砂糖120グラム
卵3個
小麦粉大さじ2
生クリームパック(そのまま)

作り方
1.計量しながら,順にミキサーの中に入れていきます.卵を最初に入れ,クリームチーズはサイコロ大に切って最後に入れましょう.
2.ミキサーを回して,全体にトロッとしたところでとめます.
3.バターを塗っておいた直径22センチのパイ型にミキサーの中身を流し入れます.
4.180度のオーブンの中段で約40分,きつね色にコンガリと焼きます.
5.焼きあがったら冷蔵庫で冷やして完成.


ね,簡単でしょ?^^

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nihonbuson.blog10.fc2.com/tb.php/1182-eeab8fa7

 | HOME | 

カウンタ

プロフィール

日本蕪村

  • Author:日本蕪村
  • P.N.の由来はヤマトタケルノミコト。
    電気通信大学4年。


    メールはコチラへ。
    20070215015350.png

    サブ
    ほとんど見ていません。
    gmailが壊れたなどの緊急時用
    20070215021735.png

    msnメール。
    20070215021741.png
    メッセのアドレスでもあります。
    知り合いの方は、登録致します。

最近のコメント

Flashカレンダー

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。