みんな、オラに単位を!

スポンサーサイト

-- - --/-- [--] - --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

検査結果

2008 - 02/18 [Mon] - 23:37

あ、テストのことじゃないっすよ。
病院で検査した結果を晒します。

【】内は単位、()内は基準値
白血球数【*10^3/μl】…5.20(3.5~8.5)
赤血球数【*10^6/μl】…5.26(4.30~5.70)
ヘモグロビン【g/dl】…15.7(13.5~17.0)
ヘマトクリット【%】…44.6(40.0~50.0)
MCV【fl】…84.8(83.0~100.0)
MCHC【pg】…35.2(32.0~36.0)
血小板数【*10^4/μl】…13.6(15.0~35.0)

粒度分布について
Neutro【%】…71.0(42.0~74.0)
Lymph【%】…14.6(18.0~50.0)
Mono【%】…7.1(1.0~8.0)
Eosino【%】…6.7(0.0~7.0
Baso【%】…0.6(0.0~2.0)

血小板数とリンパが普通より低い数値らしいです。
ただ、血小板数は脾臓が普通の人より大きいので、それに関連して減っていくんだとか。

他にも、様々な項目を調べましたが、項目数が多いので、基準値を超えている項目を書きます。

血液像について
SEG【%】…75(27~72)
LYMPH【%】…14(18~50)

ナトリウム【mEq/L】…137(138~146)
CRP【mg/dl】…0.37(0~0.3)

他は全て正常値でした。
これを見て、何か危ない事が分かるような人がいましたら、コメントを下さい。(いるかよw)

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nihonbuson.blog10.fc2.com/tb.php/645-4ba2ec7b

 | HOME | 

カウンタ

プロフィール

日本蕪村

  • Author:日本蕪村
  • P.N.の由来はヤマトタケルノミコト。
    電気通信大学4年。


    メールはコチラへ。
    20070215015350.png

    サブ
    ほとんど見ていません。
    gmailが壊れたなどの緊急時用
    20070215021735.png

    msnメール。
    20070215021741.png
    メッセのアドレスでもあります。
    知り合いの方は、登録致します。

最近のコメント

Flashカレンダー

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。